ВРЕМЯ-СПБ.РФ
22 июля, 2018 г. Воскресенье
ГлавнаяОрганизация и обслуживание предприятий общественного питания → Повар

Повар

Начало занятий в ближайшей группе:
Идет формирование групп
Продолжительность курса:
116 ак.час. (29 занятий),
индивидуально: ак.час.
Стоимость обучения (руб):
для юрид. лиц для физ. лиц для физ. лиц со скидкой индивидуально
16500 16500 13200
Формы обучения:
  • в группе (до 12 слушателей);
  • в мини-группе (3-5 слушателей);
  • индивидуально;
  • корпоративное обучение (в том числе, с выездом на предприятие).

Повар – одна из самых востребованных специальностей на рынке труда в Санкт-Петербурге. Такой вывод сделали сотрудники Отдела по трудоустройству Центра дополнительного образования . База вакансий отдела постоянно пополняется свежими предложениями работодателей по позиции «повар-кулинар». О популярности и востребованности специальности говорит также и тот факт, что курсы поваров являются самыми посещаемыми, а учебные группы по данному направлению – наиболее многочисленными в нашем центре.

считается одним из лидеров в области профессиональной подготовки специалистов для предприятий общественного питания города. Объясняется это очень просто – преподаватели, ведущие курсы поваров, не просто высококлассные профессионалы в области кулинарного искусства, но и, в большинстве своем, практикующие шеф-повара.

Практика

Львиная доля учебного времени, отводимая программой на курсы поваров, – это практика. Местом проведения практических занятий являются цеха известных в Санкт-Петербурге ресторанов. Погружаясь в атмосферу реального производства блюд ресторанной кухни, слушатели получают возможность на собственном опыте прочувствовать все достоинства и трудности профессии повара. Практические навыки, приобретаемые на курсах поваров, дают обучаемым возможность в короткие сроки получить востребованную специальность и без особого труда найти достойно оплачиваемую работу. Надо отметить весьма примечательный факт: как правило, уже в ходе практических занятий наиболее успевающие слушатели получают выгодные предложения по трудоустройству.

Практика в ресторанах отеля Ambassador

  Отель Ambassador расположен в историческом центре Санкт-Петербурга.
Рестораны отеля известны в Петербурге неповторимым стилем и отменным качеством блюд.

Посмотреть фотогалерею

Практика в ресторанах гостиничной сети Sokos Hotels

  Финская гостиничная сеть Sokos Hotels в Санкт-Петербурге включает 13 разнообразных ресторанов и баров. Каждое из заведений отличается своим характером, интерьером, кухней и гарантирует первоклассное обслуживание и великолепное меню.

Посмотреть фотогалерею

Практика в ресторанах отеля Crowne Plaza

Меню ресторана отеля Crowne Plaza включает в себя широкий выбор блюд Средиземноморской кухни. Богатое разнообразие напитков удовлетворит самых взыскательных гостей.

Посмотреть фотогалерею
  1. Введение
    • типы предприятий общественного питания;
    • основные помещения;
    • организация рабочих мест;
    • личная гигиена работников;
    • санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
    • техника безопасности.
  2. Первичная обработка сырья
    • Овощи и грибы: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы.
    • Крупы, бобовые, макаронные изделия.
    • Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение.
    • Мясо: оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов, приготовление котлетной массы, вымачивание солонины, субпродукты, обработка костей.
    • Домашняя птица и дичь: оттаивание, ощипывание, опаливание, потрошение, приготовление полуфабрикатов.
  3. Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд
    • Приемы тепловой обработки: варка, жарка
    • Супы: приготовление бульонов, заправочных супов, щей, борщей, рассольников.
    • Соусы: с мукой, красные мясные, белые мясные, рыбные, томатные, сметанные, грибные, на молоке, желе, на растительном масле, на уксусе.
    • Блюда и гарниры из овощей: отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, морепродукты.
    • Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.
    • Блюда из рыбы: отварная рыба, припущенная, жареная, запеченная, морепродукты.
    • Блюда из мяса: отварное мясо, жареное, тушеное, запеченное.
    • Блюда их домашней птицы и дичи.
    • Блюда из яиц.
    • Блюда из творога.
    • Холодные блюда и закуски: обработка сырья, бутерброды, салаты и винегреты, из рыбы, мяса, птицы и дичи.
    • Сладкие блюда: холодные горячие.
    • Горячие и холодные напитки.
    • Изделия из теста.
  4. Дополнительные сведения
    • Фламбирование.
    • Калькуляционные технологические карты.
    • Лечебное питание.
    • Меню.
  5. Зачетное занятие
В настоящее время на данный курс проводится набор слушателей и осуществляется формирование учебных групп.
Более подробную информацию можно получить, позвонив по телефону или заказав телефонный звонок (менеджер позвонит в удобное для Вас время). Можно отправить запрос по электронной почте, а также лично посетить офис по адресу: .
2 
Анна Валерьевна
23 июня 2017 г.
Учебный процесс очень грамотно, все занятия проходят в единой структуре. Преподаватель - Тамара Спиридоновна объясняла всё понятным языком, всегда давала исчерпывающие ответы на постоянные вопросы. каждую тему раскрывала полностью. После прохождения курса осталось стойкое желание продолжать осваивать эту профессию и развиваться. Отличный организованный учебный процесс!

Дарья Олеговна
23 июня 2017 г.
Выражаю свою благодарность и восторг от всего обучения в целом и в частности от нашего замечательного педагога Тамары Спиридоновны. Безусловно отличный преподаватель, доходчиво и понятно всё объясняет, а самое важное для меня, уважительно относится ко всей группе и лекции рассказывает упоительно интересно!Огромное Вам спасибо!

Галина Владимировна
23 июня 2017 г.
Пройденными курсами очень довольна. Грамотный, доброжелательный преподаватель - Тамара Спиридоновна, объясняла всё доступно, понятно, в связи с чем есть желание работать поваром и развиваться. До следующих встреч.

Елизавета Петровна
28 сентября 2016 г.
Тамара Спиридоновна обладает сильной школой и базой, за что ей большое спасибо. Жаль, что на курсах нет возможности наглядно наблюдать и делать то, о чём рассказывает педагог.

Вячеслав Александрович
28 сентября 2016 г.
Буду краток. Замечательный курс. спасибо огромное за грамотно поставленный процесс обучения и, конечно, отдельно Тамаре Спиридоновне. Ставлю пять баллов.

Юрий Викторович
28 сентября 2016 г.
Всё очень понравилось, познавательно и интересно. Спасибо Тамаре Спиридоновне за терпение и интересно проведенное время. Желаю крепкого здоровья!

Олег Федорович
28 сентября 2016 г.
Большое спасибо преподавателю Тамаре Спиридоновне. Спасибо!!! Так же методистам и всему учебному центру. Узнал и научился многому для себя и для своей профессии.

Светлана Викторовна
5 августа 2016 г.
Тамара Спиридоновна - отличный преподаватель. На её занятиях я узнала много интересного, нового и нужного для своей будущей профессии. Если честно сказать, я никогда не вставала в 07.00 часов с хорошим настроением, это вернее было очень редко. А на учёбу я всегда вставала с прекрасным настроением и старалась никогда не опаздывать, чтобы не пропустить ни одного момента, связанного с любой темой, которые мы проходим. Несмотря на это, Тамара Спиридоновна ещё и очень требовательная, что я, думаю, главное при обучении. Спасибо Вам большое! Здоровья и счастья!

Анастасия Денисовна
5 августа 2016 г.
Хочу выразить большую благодарность нашему преподавателю Тамаре Спиридоновне, которая очень внимательно и чутко отнеслась к каждому из нас, помогла нам. Очень добрая, внимательная, но требовательная, но это тоже хорошая черта, т.к. мы всё учили и делали домашние задания и тем самым обрели хорошие навыки в своей профессии. Сам курс очень интересный и познавательный. Тамаре Спиридоновне желаю счастья, здоровья, хороших учеников. Мы Вас любим и помним!

Артём Александрович
5 августа 2016 г.
Отличный преподаватель, доступно излагает материал, и с большим опытом работы. Профессионал своего дела - Тамара Спиридоновна, помогла постичь все тонкости этого сложного дела в весьма сжатые сроки. Стоит отметить требовательность и строгость преподавателя, необходимые для максимально продуктивного образовательного процесса. Спасибо Вам! Образовательной организации "АРТ-СПб" желаю накопить денег и сделать лабораторию для более продуктивного обучения.

Ольга Александровна
4 июля 2016 г.
Тамара Спиридоновна - повар, преподаватель от Бога! Весь курс проводился так, что к концу курса появилась уверенность, что я - повар. Всё чётко, понятно. Бесконечная благодарность Тамаре Спиридоновне!!!Всё объяснено, даже сверх программы. Очень жалко расставаться. И ещё раз Спасибо, Спасибо, Спасибо!

Борис Сергеевич
4 июля 2016 г.
Мне посчастливилось прослушать курс у Тамары Спиридоновны. Человек с огромным опытом, изящно и доступно излагает информацию. Готов был слушать часами и не капли не утомляло. Думаю, что приду к Тамаре Спиридоновне на повышение квалификации. Преподавателю огромное спасибо! Хотелось бы, чтобы появилась лаборатория, чтобы всё было более наглядно.

Елена Павловна
4 июля 2016 г.
Мне очень понравился преподаватель, очень чуткий, внимательный. Профессионализм - высший класс. Рассказала много интересного, дала много знаний, о чём мы даже и не знали. Уважаемая Тамара Спиридоновна! Дай Бог, Вам, здоровья, чтобы могли и дальше давать свои знания другим людям! Спасибо Вам!

Андреева Дарья
15 июня 2016 г.
Огромное спасибо за данную профессию!Проходила практику в Crowne Plaza, помогала делать торты для Консульства, это незабываемые опыт на всю жизнь! Спасибо!

Дарья Андреевна
6 мая 2016 г.
Огромное спасибо за курсы "Повар", за отличную возможность пройти практику в одном из лучших ресторанах СПб, за урок, который пригодится на протяжении всей жизни. За тот незабываемый опыт. Спасибо за такого преподавателя, как Тамара Спиридоновна, за профессионала такого высокого уровня.

Александр Сергеевич
6 мая 2016 г.
Я очень благодарен Учебному центру и , в частности, замечательному преподавателю, Тамаре Спиридоновне, за те знания, которые на преподнесли в самом удобном и лучшем виде. Все занятия проходили очень интересно и продуктивно. Весь материал был понятен и доступен. Удачи вашему коллективу в этом благородном деле!

Дарья Игоревна
6 мая 2016 г.
Хочу выразить благодарность за организацию курсов. Грамотно построен график занятий и программа. Отдельное огромное спасибо Тамаре Спиридоновне за профессионализм, неравнодушное отношение, личные секреты мастерства, передаваемые своим ученикам. Без сомнения, каждый урок Тамары Спиридоновны будет вспоминаться и использоваться в работе и жизни. Спасибо!

Никита Денисович
31 марта 2016 г.
Огромное спасибо Тамаре Спиридоновне за качественный уровень подачи знаний, подробное объяснение и ответы на все возникающие вопросы, а также за теплую атмосферу во время занятий, отзывчивость и высокий профессионализм.


31 марта 2016 г.
Тамара Спиридоновна очень компетентный преподаватель, подробно и понятно объясняла все тонкости поварского дела. Безумно благодарна за профессионализм.

Наталия Леонидовна
31 марта 2016 г.
Тамара Спиридоновна прекрасный преподаватель, с высокой степенью профессионализма. На занятия ходила всегда с удовольствием! Спасибо за труд!

Роман
31 марта 2016 г.
Курсы супер! Тамара Спиридоновна просто звезда! Очень толковый и замечательный преподаватель. Пойду к ней на повышение квалификации. Очень высокий профессионализм. Спасибо огромное!


31 марта 2016 г.
Высокий уровень образования. Преподаватель,Тамара Спиридоновна, отличный специалист, человек, знающий своё дело. Вложила в наше обучение огромные старания и душу. Обязательно пойду к ней на повышение.

захарова мария петровна
3 марта 2016 г.
Огромное спасибо за предоставление практики в таком интересном месте, как >сокос отель> !)Научилась готовить не только Русскую кухню, но и Французскую!))Тамаре Спиридонове спасибо за жизненный опыт, которым она поделилась !)

Софья Сергеевна
11 декабря 2015 г.
Преподаватель - Тамара Спиридоновна - выше всяческих похвал! Одно удовольствие перенимать опыт у такого первоклассного профессионала! Курс очень полный, учебные материалы тоже. Жаль только нет практических занятий в классе. В целом - всё очень понравилось! Спасибо!!!

Дарья Сергеевна
11 декабря 2015 г.
Спасибо АРТ-СПб" и отдельно Тамаре Спиридоновне за прекрасный курс. Познавательный, интересный, узнала много нового, очень полезная информация. После практики хочу остаться работать на кухне.

2 

Если Вас заинтересовал курс «Повар», записаться на обучение можно с помощью интернет-заявки. Для этого сначала щелчком мыши по соответствующей ссылке укажите свой юридический статус – физическое или юридическое лицо. Затем заполните небольшую форму достоверной информацией. Если форма отправлена в рабочее время (с 10:00 до 19:00), менеджер свяжется с Вами в течение 2-3 часов, если в другое время – в течение суток.

 

Укажите свой юридический статус:

физическое лицо
юридическое лицо

Направления обучения
Copyright © 1998-2018, АНО ДПО , г.Санкт-Петербург MS