ВРЕМЯ-СПБ.РФ
14 ноября, 2018 г. Среда
ГлавнаяТорговля → Товароведение

Товароведение

Начало занятий в ближайшей группе:
Идет формирование групп
Продолжительность курса:
48 ак.час. (12 занятия),
индивидуально: 28 ак.час.
Стоимость обучения (руб):
для юрид. лиц для физ. лиц для физ. лиц со скидкой индивидуально
18000 18000 14400 28000
Формы обучения:
  • в группе (до 12 слушателей);
  • в мини-группе (3-5 слушателей);
  • индивидуально;
  • корпоративное обучение (в том числе, с выездом на предприятие).
  1. Правила торговли в Российской Федерации
    • Общие положения. Особенности продажи продовольственных и непродовольственных товаров. Перечень товаров, которые по истечение срока годности считаются непригодными для использования по назначению.
      Закон «О защите прав потребителей». Общие положения. Защита прав потребителей при продаже товаров. Государственная и общественная защита прав потребителей.
    • Договор о материальной ответственности работников в торговле.
  2. Система стандартизации и сертификации товаров
    • Требования, предъявляемые к качеству товара. Сертификация продукции. Сертификация соответствия. Декларация соответствия. Особенности сертификации импортной продукции. Контроль качества и дефекты товаров. Требования к информации. Штриховое кодирование. Маркировка. Товарный знак, знаки сопровождения, индексы.
  3. Формирование товарного ассортимента
    • Закупка товаров. Договор «Купля-продажа» Гражданского кодекса Российской Федерации.
    • Приемка товаров по количеству, ассортименту, комплектности, качеству. Документальное оформление операций по приемке товаров. Товарная экспертиза. Экспертиза пищевой продукции: гигиеническая, ветеринарная. Разновидность экспертизы.
  4. Организация поставок
    • Управление товарными запасами. Договор поставки. Обоснование необходимой величины запасов торгового предприятия. Складская документация. Методы учета и контроля запасов продукции на складе.
      Инвентаризация товарных ценностей и погашение недостач.
  5. Структура торгово-технологических процессов в магазине и принципы её организации
    • Дизайн магазина, оформление интерьера, принципы раскладки товаров. Технология обслуживания покупателей. Формы продажи товаров. Санитарные правила торговых предприятий. Охрана труда и техника безопасности. Противопожарная безопасность.
    • Эффективная реклама – средство конкурентной борьбы
  6. Товароведение продовольственных товаров
    • Стандарты качества. Фальсификаты и суррогаты. Экотоксикаты – «загрязнители» растительной пищи. Нитраты. Продукты, способствующие выведению радионуклидов. Хранение овощей.
    • Самые простые способы выявления некачественного мяса. Основные пороки и дефекты колбас. Использование банковых добавок в мясопродуктах. Маркировка мясных консервов. Хранение.
    • Методы проверки качества рыбы. Показатели качества сельди, рыбных консервов.
    • Маркировка рыбных консервов.
    • Икра – качество, сорта, подделки, фальсификация.
    • Качество круп, муки, макарон.
    • Выявление примесей в сливочном масле.
    • Показатели качества сыра. Фальсификация сыра.
    • Буквенные обозначения чая, фальсификация чая.
    • Фальсификация водки, тесты качества водки.
    • Болезни вин. Осадок в бутылке. Фальсификация вин. Фальсификация пива. Определение качества пива.
  7. Информация на этикетке пищевых продуктов, принятых в России и в Европе
    • Пищевые добавки, типы пищевых добавок.
    • Список пищевых добавок, разрешенных к применению в Европе и в России.
      Цифровая кодификация. Пищевые добавки, за наличием которых надо следить и которых надо избегать детям. На какие добавки могут возникнуть нежелательные реакции организма.
    • Генетически модифицированные пищевые продукты. Маркировка, генетически модифицированных продуктов в Европе.
      Проблемы, связанные с изменением генов.
  8. Товароведение непродовольственных товаров
    • Классификация непродовольственных товаров. Номенклатура непродовольственных товаров.
    • Одежда. Классификация. Натуральные, синтетические ткани. Определение качества швейных изделий.
    • Обувь. Классификация, ассортимент, определение качества.
    • Посуда. Классификация и характеристика посуды из металла, стекла, керамики, фарфор, фаянс и др. Определение качества.
    • Парфюмерно-косметические товары. Сырье и материалы. Самые опасные элементы косметики, нежелательные компоненты.
  9. Психологические аспекты купли-продажи
    • Потребительский спрос и методы его изучения. Типы покупателей и их удовлетворение. Психология торговой деятельности. Поведение покупателей и принятие решений и покупке. Внедрение новых товаров и отношение к ним покупателей.
    • Мода и покупка. Стимулирование продаж.
    • Профессиональное поведение продавца с покупателем. Решение конфликтных ситуаций, возникающих в процессе обслуживания.
  10. Управление персоналом торгового зала супермаркета (магазина)
    • Квалификационные требования к персоналу. Профессиональный отбор. Административные, экономические, социально-психологические методы управления персоналом. Покупатель кадров. Способы улучшения мотивации труда. Управление конфликтами. Развитие корпоративной культуры.
В настоящее время на данный курс проводится набор слушателей и осуществляется формирование учебных групп.
Более подробную информацию можно получить, позвонив по телефону или заказав телефонный звонок (менеджер позвонит в удобное для Вас время). Можно отправить запрос по электронной почте, а также лично посетить офис по адресу: .

Юлия
22 декабря 2017 г.
Всех своих ощущений передать не могу, так, как их больше, чем-много!!!! Валентина Леонидовна, тот преподаватель, который умеет правильно распределить темы, в которых обязательно присутствуют примеры из ее деятельности! Доступного языка учителя, я еще не встречала! Спасибо Вам за щедрые уроки и Презентацию, которая будет служить для меня "настольной книгой". До встречи!

Алексей Юрьевич
22 декабря 2017 г.
Хочу поблагодарить Валентину Леонидовну за интересные лекции и многочисленными примерами из жизни. На все вопросы , какие всплывали в моей голове в ходе обучения, я получил незамедлительные ответы. Теория совмещалась тестами и примерами.

Мария Валентиновна
28 июля 2017 г.
Выражаю огромную благодарность Климовой Валентине Леонидовне за интереснейшие и полезные лекции. материал подан структурно, логично. Информация - обширная, с примерами, со ссылкой на действующие нормативные документы, на учебную литературу. Спасибо!

Марина Викторовна
28 июля 2017 г.
Спасибо за курс и замечательному преподавателю Климовой В.Л. Объясняли всё доступно, с примерами из жизни. Теперь я знаю больше о товаре, его свойствах и полезности. Какими книгами и учебными пособиями можно и даже нужно пользоваться в различных ситуациях. Курсом очень довольна.

Татьяна Леонидовна
21 сентября 2016 г.
Курс очень понравился. Был очень полезен для моей работы. Работаю товароведом. Преподаватель опытный и компетентен в своём деле. Курс будет полезен и интересен всем, кто хочет знать и руководствоваться в этой области.

Анастасия Владимировна
21 сентября 2016 г.
Курс лекций понравился. За короткий срок пройден большой объём материала. Лекции были полны не только теоретической частью, но и примерами и решениями ситуационных задач.

Ольга Петровна
1 июля 2016 г.
Хочу выразить свою благодарность Климовой Валентине Леонидовне. Информация предоставлена лаконично, информативно с конкретными примерами. Весь материал был очень интересен для изучения. В ходе обучения приводилось много примеров из своей практики, опыта и профессиональной деятельности коллег. Сразу становится понятно, как то, что мы создаём в этой учебной аудитории, реально работает на практике.

Гульнара Садулиевна
1 июля 2016 г.
Курс "Товароведение" очень понравился. Огромное спасибо Валентине Леонидовне за полученные знания, очень много нужной и полезной информации. Данные знания помогут мне в дальнейшей работе. Очень понравилось подача всего учебного материала, обсуждение материала на примерах из жизни.

Ксения Николаевна
4 декабря 2015 г.
Получила много новой информации. Преподнесено доступно. Грамотный преподаватель. Спасибо огромное Валентине Леонидовне. Буду рекомендовать Ваш Учебный центр.



Если Вас заинтересовал курс «Товароведение», записаться на обучение можно с помощью интернет-заявки. Для этого сначала щелчком мыши по соответствующей ссылке укажите свой юридический статус – физическое или юридическое лицо. Затем заполните небольшую форму достоверной информацией. Если форма отправлена в рабочее время (с 10:00 до 19:00), менеджер свяжется с Вами в течение 2-3 часов, если в другое время – в течение суток.

 

Укажите свой юридический статус:

физическое лицо
юридическое лицо

Направления обучения
Copyright © 1998-2018, АНО ДПО , г.Санкт-Петербург MS