ВРЕМЯ-СПБ.РФ
26 мая, 2018 г. Суббота
ГлавнаяТорговля → Товароведение

Товароведение

Начало занятий в ближайшей группе:
29 мая 2018, 10:00
Продолжительность курса:
48 ак.час. (12 занятия),
индивидуально: 28 ак.час.
Стоимость обучения (руб):
для юрид. лиц для физ. лиц для физ. лиц со скидкой индивидуально
15600 15600 13000 28000
Формы обучения:
  • в группе (до 12 слушателей);
  • в мини-группе (3-5 слушателей);
  • индивидуально;
  • корпоративное обучение (в том числе, с выездом на предприятие).
  1. Правила торговли в Российской Федерации
    • Общие положения. Особенности продажи продовольственных и непродовольственных товаров. Перечень товаров, которые по истечение срока годности считаются непригодными для использования по назначению.
      Закон «О защите прав потребителей». Общие положения. Защита прав потребителей при продаже товаров. Государственная и общественная защита прав потребителей.
    • Договор о материальной ответственности работников в торговле.
  2. Система стандартизации и сертификации товаров
    • Требования, предъявляемые к качеству товара. Сертификация продукции. Сертификация соответствия. Декларация соответствия. Особенности сертификации импортной продукции. Контроль качества и дефекты товаров. Требования к информации. Штриховое кодирование. Маркировка. Товарный знак, знаки сопровождения, индексы.
  3. Формирование товарного ассортимента
    • Закупка товаров. Договор «Купля-продажа» Гражданского кодекса Российской Федерации.
    • Приемка товаров по количеству, ассортименту, комплектности, качеству. Документальное оформление операций по приемке товаров. Товарная экспертиза. Экспертиза пищевой продукции: гигиеническая, ветеринарная. Разновидность экспертизы.
  4. Организация поставок
    • Управление товарными запасами. Договор поставки. Обоснование необходимой величины запасов торгового предприятия. Складская документация. Методы учета и контроля запасов продукции на складе.
      Инвентаризация товарных ценностей и погашение недостач.
  5. Структура торгово-технологических процессов в магазине и принципы её организации
    • Дизайн магазина, оформление интерьера, принципы раскладки товаров. Технология обслуживания покупателей. Формы продажи товаров. Санитарные правила торговых предприятий. Охрана труда и техника безопасности. Противопожарная безопасность.
    • Эффективная реклама – средство конкурентной борьбы
  6. Товароведение продовольственных товаров
    • Стандарты качества. Фальсификаты и суррогаты. Экотоксикаты – «загрязнители» растительной пищи. Нитраты. Продукты, способствующие выведению радионуклидов. Хранение овощей.
    • Самые простые способы выявления некачественного мяса. Основные пороки и дефекты колбас. Использование банковых добавок в мясопродуктах. Маркировка мясных консервов. Хранение.
    • Методы проверки качества рыбы. Показатели качества сельди, рыбных консервов.
    • Маркировка рыбных консервов.
    • Икра – качество, сорта, подделки, фальсификация.
    • Качество круп, муки, макарон.
    • Выявление примесей в сливочном масле.
    • Показатели качества сыра. Фальсификация сыра.
    • Буквенные обозначения чая, фальсификация чая.
    • Фальсификация водки, тесты качества водки.
    • Болезни вин. Осадок в бутылке. Фальсификация вин. Фальсификация пива. Определение качества пива.
  7. Информация на этикетке пищевых продуктов, принятых в России и в Европе
    • Пищевые добавки, типы пищевых добавок.
    • Список пищевых добавок, разрешенных к применению в Европе и в России.
      Цифровая кодификация. Пищевые добавки, за наличием которых надо следить и которых надо избегать детям. На какие добавки могут возникнуть нежелательные реакции организма.
    • Генетически модифицированные пищевые продукты. Маркировка, генетически модифицированных продуктов в Европе.
      Проблемы, связанные с изменением генов.
  8. Товароведение непродовольственных товаров
    • Классификация непродовольственных товаров. Номенклатура непродовольственных товаров.
    • Одежда. Классификация. Натуральные, синтетические ткани. Определение качества швейных изделий.
    • Обувь. Классификация, ассортимент, определение качества.
    • Посуда. Классификация и характеристика посуды из металла, стекла, керамики, фарфор, фаянс и др. Определение качества.
    • Парфюмерно-косметические товары. Сырье и материалы. Самые опасные элементы косметики, нежелательные компоненты.
  9. Психологические аспекты купли-продажи
    • Потребительский спрос и методы его изучения. Типы покупателей и их удовлетворение. Психология торговой деятельности. Поведение покупателей и принятие решений и покупке. Внедрение новых товаров и отношение к ним покупателей.
    • Мода и покупка. Стимулирование продаж.
    • Профессиональное поведение продавца с покупателем. Решение конфликтных ситуаций, возникающих в процессе обслуживания.
  10. Управление персоналом торгового зала супермаркета (магазина)
    • Квалификационные требования к персоналу. Профессиональный отбор. Административные, экономические, социально-психологические методы управления персоналом. Покупатель кадров. Способы улучшения мотивации труда. Управление конфликтами. Развитие корпоративной культуры.
Для данного курса есть сформированные учебные группы, комплектование которых завершается. Начало занятий запланировано на следующие даты:

29 мая 2018, 10:00
30 мая 2018, 18:30

Более подробную информацию можно получить, позвонив по телефону или заказав телефонный звонок (менеджер позвонит в удобное для Вас время). Можно отправить запрос по электронной почте, а также лично посетить офис по адресу: .

Юлия
22 декабря 2017 г.
Всех своих ощущений передать не могу, так, как их больше, чем-много!!!! Валентина Леонидовна, тот преподаватель, который умеет правильно распределить темы, в которых обязательно присутствуют примеры из ее деятельности! Доступного языка учителя, я еще не встречала! Спасибо Вам за щедрые уроки и Презентацию, которая будет служить для меня "настольной книгой". До встречи!

Алексей Юрьевич
22 декабря 2017 г.
Хочу поблагодарить Валентину Леонидовну за интересные лекции и многочисленными примерами из жизни. На все вопросы , какие всплывали в моей голове в ходе обучения, я получил незамедлительные ответы. Теория совмещалась тестами и примерами.

Мария Валентиновна
28 июля 2017 г.
Выражаю огромную благодарность Климовой Валентине Леонидовне за интереснейшие и полезные лекции. материал подан структурно, логично. Информация - обширная, с примерами, со ссылкой на действующие нормативные документы, на учебную литературу. Спасибо!

Марина Викторовна
28 июля 2017 г.
Спасибо за курс и замечательному преподавателю Климовой В.Л. Объясняли всё доступно, с примерами из жизни. Теперь я знаю больше о товаре, его свойствах и полезности. Какими книгами и учебными пособиями можно и даже нужно пользоваться в различных ситуациях. Курсом очень довольна.

Татьяна Леонидовна
21 сентября 2016 г.
Курс очень понравился. Был очень полезен для моей работы. Работаю товароведом. Преподаватель опытный и компетентен в своём деле. Курс будет полезен и интересен всем, кто хочет знать и руководствоваться в этой области.

Анастасия Владимировна
21 сентября 2016 г.
Курс лекций понравился. За короткий срок пройден большой объём материала. Лекции были полны не только теоретической частью, но и примерами и решениями ситуационных задач.

Ольга Петровна
1 июля 2016 г.
Хочу выразить свою благодарность Климовой Валентине Леонидовне. Информация предоставлена лаконично, информативно с конкретными примерами. Весь материал был очень интересен для изучения. В ходе обучения приводилось много примеров из своей практики, опыта и профессиональной деятельности коллег. Сразу становится понятно, как то, что мы создаём в этой учебной аудитории, реально работает на практике.

Гульнара Садулиевна
1 июля 2016 г.
Курс "Товароведение" очень понравился. Огромное спасибо Валентине Леонидовне за полученные знания, очень много нужной и полезной информации. Данные знания помогут мне в дальнейшей работе. Очень понравилось подача всего учебного материала, обсуждение материала на примерах из жизни.

Ксения Николаевна
4 декабря 2015 г.
Получила много новой информации. Преподнесено доступно. Грамотный преподаватель. Спасибо огромное Валентине Леонидовне. Буду рекомендовать Ваш Учебный центр.



Если Вас заинтересовал курс «Товароведение», записаться на обучение можно с помощью интернет-заявки. Для этого сначала щелчком мыши по соответствующей ссылке укажите свой юридический статус – физическое или юридическое лицо. Затем заполните небольшую форму достоверной информацией. Если форма отправлена в рабочее время (с 10:00 до 19:00), менеджер свяжется с Вами в течение 2-3 часов, если в другое время – в течение суток.

 

Укажите свой юридический статус:

физическое лицо
юридическое лицо

Направления обучения
Copyright © 1998-2018, АНО ДПО , г.Санкт-Петербург MS