ВРЕМЯ-СПБ.РФ
25 апреля, 2018 г. Среда
ГлавнаяОрганизация и обслуживание предприятий общественного питания → Повар

Повар

Начало занятий в ближайшей группе:
25 апреля 2018, 18:30
Продолжительность курса:
116 ак.час. (29 занятий),
индивидуально: ак.час.
Стоимость обучения (руб):
для юрид. лиц для физ. лиц для физ. лиц со скидкой индивидуально
13200 13200 11000
Формы обучения:
  • в группе (до 12 слушателей);
  • в мини-группе (3-5 слушателей);
  • индивидуально;
  • корпоративное обучение (в том числе, с выездом на предприятие).

Повар – одна из самых востребованных специальностей на рынке труда в Санкт-Петербурге. Такой вывод сделали сотрудники Отдела по трудоустройству Центра дополнительного образования . База вакансий отдела постоянно пополняется свежими предложениями работодателей по позиции «повар-кулинар». О популярности и востребованности специальности говорит также и тот факт, что курсы поваров являются самыми посещаемыми, а учебные группы по данному направлению – наиболее многочисленными в нашем центре.

считается одним из лидеров в области профессиональной подготовки специалистов для предприятий общественного питания города. Объясняется это очень просто – преподаватели, ведущие курсы поваров, не просто высококлассные профессионалы в области кулинарного искусства, но и, в большинстве своем, практикующие шеф-повара.

Практика

Львиная доля учебного времени, отводимая программой на курсы поваров, – это практика. Местом проведения практических занятий являются цеха известных в Санкт-Петербурге ресторанов. Погружаясь в атмосферу реального производства блюд ресторанной кухни, слушатели получают возможность на собственном опыте прочувствовать все достоинства и трудности профессии повара. Практические навыки, приобретаемые на курсах поваров, дают обучаемым возможность в короткие сроки получить востребованную специальность и без особого труда найти достойно оплачиваемую работу. Надо отметить весьма примечательный факт: как правило, уже в ходе практических занятий наиболее успевающие слушатели получают выгодные предложения по трудоустройству.

Практика в ресторанах отеля Ambassador

  Отель Ambassador расположен в историческом центре Санкт-Петербурга.
Рестораны отеля известны в Петербурге неповторимым стилем и отменным качеством блюд.

Посмотреть фотогалерею

Практика в ресторанах гостиничной сети Sokos Hotels

  Финская гостиничная сеть Sokos Hotels в Санкт-Петербурге включает 13 разнообразных ресторанов и баров. Каждое из заведений отличается своим характером, интерьером, кухней и гарантирует первоклассное обслуживание и великолепное меню.

Посмотреть фотогалерею

Практика в ресторанах отеля Crowne Plaza

Меню ресторана отеля Crowne Plaza включает в себя широкий выбор блюд Средиземноморской кухни. Богатое разнообразие напитков удовлетворит самых взыскательных гостей.

Посмотреть фотогалерею
  1. Введение
    • типы предприятий общественного питания;
    • основные помещения;
    • организация рабочих мест;
    • личная гигиена работников;
    • санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
    • техника безопасности.
  2. Первичная обработка сырья
    • Овощи и грибы: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы.
    • Крупы, бобовые, макаронные изделия.
    • Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение.
    • Мясо: оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов, приготовление котлетной массы, вымачивание солонины, субпродукты, обработка костей.
    • Домашняя птица и дичь: оттаивание, ощипывание, опаливание, потрошение, приготовление полуфабрикатов.
  3. Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд
    • Приемы тепловой обработки: варка, жарка
    • Супы: приготовление бульонов, заправочных супов, щей, борщей, рассольников.
    • Соусы: с мукой, красные мясные, белые мясные, рыбные, томатные, сметанные, грибные, на молоке, желе, на растительном масле, на уксусе.
    • Блюда и гарниры из овощей: отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, морепродукты.
    • Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.
    • Блюда из рыбы: отварная рыба, припущенная, жареная, запеченная, морепродукты.
    • Блюда из мяса: отварное мясо, жареное, тушеное, запеченное.
    • Блюда их домашней птицы и дичи.
    • Блюда из яиц.
    • Блюда из творога.
    • Холодные блюда и закуски: обработка сырья, бутерброды, салаты и винегреты, из рыбы, мяса, птицы и дичи.
    • Сладкие блюда: холодные горячие.
    • Горячие и холодные напитки.
    • Изделия из теста.
  4. Дополнительные сведения
    • Фламбирование.
    • Калькуляционные технологические карты.
    • Лечебное питание.
    • Меню.
  5. Зачетное занятие
Для данного курса есть сформированные учебные группы, комплектование которых завершается. Начало занятий запланировано на следующие даты:

25 апреля 2018, 18:30
10 мая 2018, 10:00

Более подробную информацию можно получить, позвонив по телефону или заказав телефонный звонок (менеджер позвонит в удобное для Вас время). Можно отправить запрос по электронной почте, а также лично посетить офис по адресу: .
1 2 
Ранис Равильевич
11 декабря 2015 г.
Тамара Спиридоновна отличный преподаватель, объясняет всё доходчиво, подробно и интересно. Очень рад, что попал именно к ней!

Александр Викторович
11 декабря 2015 г.
В декабре 2015 года прошёл курс обучения по курсу "Повар-универсал". Хочу выразить благодарность Тамаре Спиридоновне за интересный, познавательный и очень ценный курс лекций, который будет очень полезен в достижении успеха на только на производстве, но и для личного использования. В процессе обучения приводится множество примеров из жизненного опыта, с подробным объяснением и обоснованием, а также выводы. Очень хотелось бы продолжить практические занятия под руководством Тамары Спиридоновны в специально оборудованном помещении, лаборатории. Самый лучший вариант - совмещение практических занятий в лаборатории и на производстве. Результатом обучения очень доволен! Огромное спасибо Тамаре Спиридоновне!!!

Людмила Владимировна
26 ноября 2015 г.
Мне понравились курсы и очень понравился преподаватель. Тамара Спиридоновна очень хорошо всё объясняет, в доступной форме, даёт много советов, которые мне очень пригодились, вдохновляет и мотивирует на учёбу и приготовление вкусных красивых блюд.

Юлия Булатовна
26 ноября 2015 г.
Курс включает в себя все самые необходимые знания. Преподаватель Тамара Спиридоновна очень доброжелательно преподносит материал в доступной форме. Всегда приходит на помощь, разъясняет, если что-то непонятно. прекрасный педагог.

Екатерина Валерьевна
26 ноября 2015 г.
Очень благодарна нашей замечательной преподавательнице за возможность получить знания. Её руки, её опыт и золотое сердце - редкость, рекомендую всем интересующимся получением профессии "Повар" пройти этот курс.

Максим Александрович
28 сентября 2015 г.
Замечательный курс, с замечательным преподавателем. Всё разложили по полочкам, всему научили. Очень понравилось!

Наталия Андреевна
28 сентября 2015 г.
Очень понравился курс. Тамара Спиридоновна ярко и интересно рассказывает о тонкостях поварского мастерства. Курс пригодится и тем, кто планирует связать свою жизнь с профессией повара, так и тем, кто хочет узнать больше о кулинарии для себя. Спасибо!

Вячеслав Вячеславович
28 сентября 2015 г.
Замечательный преподаватель, узнал много нового, что невозможно узнать из других источников. Доступная подача материала, что помогает лучшему усвоению.

Глеб Эдуардович
28 сентября 2015 г.
Огромное спасибо замечательному преподавателю!!! И всему руководству "АРТ-СПб". Буду стараться Вас не подводить и стать первоклассным поваром. Всегда хорошего настроения и крепкого здоровья. Приятно, когда вокруг есть такие великолепные профессионалы и просто хорошие люди. Спасибо!=)

Петр Петрович
21 августа 2015 г.
Очень доволен, не минуты не пожалел. Великолепный преподаватель.

Мария Владимировна
21 августа 2015 г.
Отличный познавательный и полезный курс, который обогатил нас бесценными знаниями и навыками в области поварского искусства. И за это огромное спасибо Тамаре Спиридоновне и низкий ей поклон. Спасибо за курс!

Юлия Ивановна
6 июля 2015 г.
Очень рада, что пришла на ваши курсы. Уверена что в жизни ни раз пригодится. Отличный преподаватель Тамара Спиридоновна, с душой, с интересом рассказывает о профессии. Хочется стремиться идти дальше, больше узнавать. Спасибо вам огромное и лично Тамаре Спиридоновне. Желаю вам хороших учеников!

Марина
6 июля 2015 г.
Это был по-натоящему основополагающий курс классической кулинарии! Тамара Спиридоновна настолько подробно и точно объяснила все важные моменты искусства приготовления блюд. ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ ТАМАРА СПИРИДОНОВНА И КУРС!!!

Юлия Сергеевна
6 июля 2015 г.
Курсами осталась довольна: понятное объяснение материала, наглядные примеры, практическое объяснение (пояснение), уютная атмосферна и интересные рецепты. Опыт преподавателя чувствуется с первого занятия.

Юрий Михайлович
4 июля 2015 г.
Одни положительные впечатления Тамара Спиридоновна, как преподаватель ведет курс на на очень высоком уровне. Материал подается не сухо и в легко воспринимющей форме , что способствовало легкой усвояемости. Спасибо огромное!!! Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Сергей Александрович
4 июля 2015 г.
Очень полезный курс. Большое количество информации в сжатые сроки. Приятный бонус - направление на практику для закрепления полученных знаний.

Галина Николаевна
4 июля 2015 г.
Все прекрасно, а преподаватель Тамара Спиридоновна просто сказочная, дай Бог ей здоровья! Узнала много полезного. Очень довольна, что пришла в этот центр обучаться. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!

Михаил Андреевич
4 июля 2015 г.
Проходя обучение на данном курсе, получил много полезных и важных знаний, преподаватель Тамара Спиридоновна старалась от всего сердца передать весь свой опыт и знания . Очень ей благодарен. Спасибо и коллективу "АРТ-СПб".

Анастасия Валерьевна
4 июля 2015 г.
Спасибо большое Тамаре Спиридоновне за тот учебный материал, который она успела дать нам за этот месц. Чудесная , доброжелательная, в меру строгая и бесконечно талантливая женщина. Научила полюбить профессию - повар и пробудила безумный интерес к ней! Муж доволен))) Каждый день теперь новое блюдо!!!

Дмитрий Олегович
29 мая 2015 г.
Отличный курс с отличным преподавателем Тамарой Спиридоновной. Хочу пожелать ей здоровья, долгих лет жизни и процветания, как человека, так и мастера своего дела.

Анна Анатольевна
29 мая 2015 г.
Лекции интересные, познавательные, содержательные. Спасибо преподавателю Тамаре Спиридоновне за это. Очень понравилось, узнала много нового.

Андрей Владимирович
29 мая 2015 г.
Хочу поблагодарить преподавателя Чикалову Тамару Спиридоновну за содержательные, глубокие лекции. Преподаватель обладает колоссальным опытом и знаниями, которые передает очень умело.

Александр Александрович
29 мая 2015 г.
Прошёл курс повара и всё очень понравилось. Тамара Спиридоновна интересно рассказывает и заслуживает уважения. Остался доволен курсом.

1 2 

Если Вас заинтересовал курс «Повар», записаться на обучение можно с помощью интернет-заявки. Для этого сначала щелчком мыши по соответствующей ссылке укажите свой юридический статус – физическое или юридическое лицо. Затем заполните небольшую форму достоверной информацией. Если форма отправлена в рабочее время (с 10:00 до 19:00), менеджер свяжется с Вами в течение 2-3 часов, если в другое время – в течение суток.

 

Укажите свой юридический статус:

физическое лицо
юридическое лицо

Направления обучения
Copyright © 1998-2018, АНО ДПО , г.Санкт-Петербург MS